KOCHREISE SÜD-FRANKREICH

18.-25.05.2019

"Chateau Les Sacristains"

Kulinarische Erlebnisreise ins "Chateau Les Sacristains"

Reiselustige Hobbyköche und Gourmets, die ihre Gaumen nicht nur im Restaurant „St. Jacques“ verwöhnen wollen, können mit Rainer Hensen eine kulinarische Erlebnisreise nach Südfrankreich ins „Chateau Les Sacristains“ unternehmen: entspannte Tage, köstliche Menüs und ausgezeichnete Weine, nette Gesellschaft, auf Wunsch gemeinsame Marktbesuche und Zubereitung des Abendmenüs mit dem Sternekoch Rainer Hensen sowie Wellness- und Sportprogramm nach Gusto. Zusammen mit Rainer Hensen besuchen Frühaufsteher den Markt, um frische Zutaten für das Menü am Abend auszuwählen. Der Sternekoch arbeitet immer mit hochwertigen Produkten – wenn möglich in Bioqualität. Dazu zählen natürlich Fleisch aus artgerechter Haltung, Gemüse aus biologischen Anbau oder frische Kräuter.

Sterneküche zum Anfassen

Alle Menü-Kreationen, die serviert werden, sind Land und Klima angepasst – leicht und mediterran. Am Anreiseabend wird ein Dinnermenü vom Küchenchef des "Chateau les Scristains" zurbereitet, welches vorher buchbar ist. An vier Tagen wird zusammen gekocht, wo sich alle um 14:00 Uhr, die mitkochen möchten, mit Rainer Hensen in der Küche, um das abendliche Menü vorzubereiten. An den restlichen drei Abenden wird ein Alternativprogramm geboten, wo es jedem freisteht, dieses in Anspruch zu nehmen. Kurz vor Reisebeginn bekommen alle Teilnehmer das konkrete Programm zugesendet, wo man sich individuell sein Abendprogramm zusammenstellen kann.

Entspannte Atmosphäre

Genießen Sie die harmonische Atmosphäre und die gute Laune im „Chateau Les Sacristains“ und lassen Sie Ihre Krawatte Zuhause. Legere und bequeme Kleidung genügt vollkommen.

Programm

– vier morgentliche Marktbesuche mit Warenkunde, dabei wird gemeinsam entschieden, was an diesem Tag gekocht wird
– Besuch des Weingutes "Les Trois Tomates" in Poilhesse mit Degustation, Mittagessen und optionalem Dinner
– Erkundungsfahrt zu den Austernbänken mit anschließender Restaurantverkostung

Die Teilnahme ist nicht verpflichtend.

Kosten

– Teilnehmergebühr in Höhe von 450 Euro inkl. MwSt.
– vor Ort eingekaufte Lebensmittel werden durch alle Teilnehmer geteilt. Erfahrungsgemäß sind das ca. 150 € pro Person.
– Getränke in den Zimmern & im Restaurant "Chateau les Sacristains"
– Unterkunft im "Chateau les Sacristains" siehe "UNTERKUNFT"
– Essen und Getränke auf Exkursionen wie Weingut, Austernbank etc.
– Anreise (Flug, Zug oder PKW)

Reservierung

Gerne informieren wir Sie ausführlich im persönlichen Gespräch oder nehmen wir ihre Reservierungen entgegen unter:

Telefon +49 2453-802
info@rainerhensen.de

KOCHREISE MALLORCA

SO SCHMECKT DER SOMMER | SONNTAG 02. JUNI BIS SONNTAG 09. JUNI 2019 (7 TAGE)

"Finca Amapola"

Entspannte Tage, köstliche Menüs und ausgezeichnete Weine mit netten Menschen.



Zusammen mit Rainer Hensen besuchen wir den Markt, um ausgewählte Zutaten für das Menü am Abend zusammen zu stellen. Der BIO-Spitzenkoch arbeitet mit hochwertigen Produkten – wenn möglich in Bioqualität. Dazu zählen natürlich Fleisch aus artgerechter Haltung, wenn verfügbar ausschließlich geangelter Fisch und Gemüse aus biologischen Anbau und frische Kräuter.

Sterneküche zum Anfassen

Alle Menü-Kreationen, die serviert werden, sind Land und Klima angepasst – leicht und mediterran. Am Anreiseabend wird ein Dinnermenü vom Küchenchef des "Chateau les Scristains" zurbereitet, welches vorher buchbar ist. An vier Tagen wird zusammen gekocht, wo sich alle um 14:00 Uhr, die mitkochen möchten, mit Rainer Hensen in der Küche, um das abendliche Menü vorzubereiten. An den restlichen drei Abenden wird ein Alternativprogramm geboten, wo es jedem freisteht, dieses in Anspruch zu nehmen. Kurz vor Reisebeginn bekommen alle Teilnehmer das konkrete Programm zugesendet, wo man sich individuell sein Abendprogramm zusammenstellen kann.

Entspannte Atmosphäre

Genießen Sie die harmonische Atmosphäre und die gute Laune im „Chateau Les Sacristains“ und lassen Sie Ihre Krawatte Zuhause. Legere und bequeme Kleidung genügt vollkommen.

Programm

– vier morgentliche Marktbesuche mit Warenkunde, dabei wird gemeinsam entschieden, was an diesem Tag gekocht wird
– Besuch befreundeter Weingüter

Die Teilnahme ist nicht verpflichtend.

Kosten

– Teilnehmergebühr in Höhe von 450 Euro inkl. MwSt.
– vor Ort eingekaufte Lebensmittel werden durch alle Teilnehmer geteilt. Erfahrungsgemäß sind das ca. 150 € pro Person.
– Getränke in den Zimmern & im Restaurant "Finca Amapola"
– Unterkunft in der "Finca Amapola" 10% auf alle Suiten und Zimmer
– Essen und Getränke auf Exkursionen wie Weingut, Austernbank etc.
– Anreise (Flug, Zug oder PKW)

Reservierung

Gerne informieren wir Sie ausführlich im persönlichen Gespräch oder nehmen wir ihre Reservierungen entgegen unter:

Telefon +49 2453-802
info@rainerhensen.de

Kochreise Griechenland

Termin folgt

Kulinarische Erlebnisreise auf die
griechische Insel Spetses

Reiselustige Hobbyköche und Gourmets, die ihre Gaumen nicht nur im Restaurant „St. Jacques“ oder einen Kochkurs außerhalb der Genuss Schule verwöhnen wollen, können mit Rainer Hensen eine kulinarische Erlebnisreise nach Griechenland auf die Insel Spetses unternehmen: entspannte Tage, köstliche Menüs und ausgezeichnete Weine, nette Gesellschaft, auf Wunsch gemeinsame Marktbesuche und Zubereitung des Abendmenüs mit dem Sternekoch Rainer Hensen sowie Wellness- und Sportprogramm nach Gusto. Zusammen mit Rainer Hensen besuchen Frühaufsteher den Markt, um frische Zutaten für das Menü am Abend auszuwählen. Der Sternekoch arbeitet immer mit hochwertigen Produkten – wenn möglich in Bioqualität. Dazu zählen natürlich Fleisch aus artgerechter Haltung, Gemüse aus biologischen Anbau oder frische Kräuter.

Sterneküche zum Anfassen

Alle Menü-Kreationen, die serviert werden, sind Land und Klima angepasst – leicht und mediterran. Am Anreiseabend wird es voraussichtlich einen Programmpunkt und Übernachtung auf dem Festland, in Athen, geben, welches vorher noch bekanntgegeben wird. An vier Tagen wird zusammen gekocht, wo sich alle um 14:00 Uhr, die mitkochen möchten, mit Rainer Hensen in der Küche treffen, um das abendliche Menü vorzubereiten. An den restlichen drei Abenden wird ein Alternativprogramm geboten, wo es jedem freisteht, dieses in Anspruch zu nehmen. Kurz vor Reisebeginn bekommen alle Teilnehmer das konkrete Programm zugesendet, wo man sich individuell sein Abendprogramm zusammenstellen kann.

Entspannte Atmosphäre

Genießen Sie die harmonische Atmosphäre und das mediterrane Gefühl auf Spetses und lassen Sie Ihre Krawatte Zuhause. Legere und bequeme Kleidung genügt vollkommen.

Anreise

Sie erreichen Spetses über den Anflug nach Athen und setzen mit der Fähre von Piräeus über nach Spetses.
Die Überfahrt dauert zwischen 2 - 3 Stunden. Daher empfehlen wir eine Anreise am Sonntag den 23. September 2018 (z.B. Flug ab Düsseldorf 16.20 Uhr - Ankunft 20.20 Uhr) und Abendprogramm und Übernachtung in Athen. Ebenso für die Rückfahrt am Sonntag den 30. September 2018 mit Rückflug dann am 01. Oktober ab Athen (z.B. Flug ab 13.20 Uhr- Ankunft 15.30 Uhr in Düsseldorf). Die Flüge sind bitte eigenverantwortlich zu buchen; wir empfehlen z.B. Aegean Airline. Den Transfer vom Flughafen zum Hotel werden wir zum Selbstkostenpreis organisieren. Wir sind noch dabei die Abholung an den Hotels in Athen zu organisieren und ebenfalls den Transfer per Fähre und zum Oltremare inn auf Spetses.

Empfohlene Hotels in Athen:
- COCO-MAT Hotel Athens,Patriarchou Ioakim 36, Athina 106 75, Griechenland,Telefon: +30 21 0723 0000,
https://www.cocomatathens.com/

- Hotel Lozenge,Valaoritou 6, Athens 106 71, Griechenland,Telefon: +30 21 0338 8889
http://lozengehotel.com/

Bitte Hotels selber buchen, es gibt teils nur noch geringe Verfügbarkeiten.

Kosten

– Teilnehmergebühr in Höhe von 450 Euro inkl. MwSt.
– vor Ort eingekaufte Lebensmittel werden durch alle Teilnehmer geteilt. Erfahrungsgemäß sind das ca. 150 € pro Person.
–Getränke in den Zimmern & im Restaurant "Oltremare inn"
– Unterkunft im "Oltremare inn" (450 € pro Person im Doppelzimmer mit Meerblick; 420 € p.P. im DZ mit Gartenblick)
– Essen und Getränke auf Exkursionen wie Weingut, Olivenmühle etc.
– Anreise (Flug, Zug oder PKW und Fähre). Ein Shuttleservice vom Festland wird organisiert gegen einen Selbstkostenpreis.

Reservierung

Gerne informieren wir Sie ausführlich im persönlichen Gespräch oder nehmen wir ihre Reservierungen entgegen unter:

Telefon +49 2453-802
info@rainerhensen.de

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